Манная каша на миндальном молоке с ванилью


  1. Манная каша, пожалуй, является одной из самых спорных каш. Для одних это любимое детское лакомство, а для других наоборот. Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители.

    Простой рецепт манной каши на миндальном молоке с ванилью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Манная каша на миндальном молоке с ванилью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Манная крупа 70 г
    • Миндаль измельченный 25 г
    • Сахар 50 г
    • Миндальный экстракт 1/1, ч. л.
    • Ваниль 1 стручок
    • Миндальное молоко 600 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть в кастрюле миндальное молоко, добавив в него экстракт миндаля и ваниль. Стручок нужно разрезать вдоль и кончиком ножа достать оттуда семена. Доводить до кипения молоко не нужно.
    2. Высыпать в горячее молоко сахар и манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут.
    3. Выложить кашу в небольшие стаканчики, добавить в каждый немного миндаля, и убрать в холодильник примерно на час. Если мы хотите насладиться манной кашей на завтрак, то мы рекомендуем приготовить ее вечером и оставить в холодильнике на ночь.


     
    oosss нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Курмаз К нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители манной каши на миндальном молоке с ванилью оценили!
     
    КсюняП и Lcncobho нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик манной каши на миндальном молоке с ванилью! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: