Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт холодца из говяжьих ножек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на шесть порцийГовяжьи ножки — 2 КилограммаРепчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )Пошаговое приготовлениеДва килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.Разложите мясо по формам для холодца.Залейте бульоном.Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.Приятного аппетита!