Тесто для пельменей, вареников и мант


  1. Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

    Очень простой рецепт теста для пельменей, вареников и мант украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Тесто для пельменей, вареников и мант
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, хлебопечка

    Ингредиенты на пять порций

    • холодная вода 1 стакан
    • сливочное масло 50 г (размягченное)
    • яйца 2 шт.
    • соль по вкусу
    • мука 3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте стакан с холодной водой.
    2. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов размягчённое сливочное масло и яйца.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
    5. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе

    Это пресное тесто для вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха.



     
    Nonuxfoop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uoooysu, МартаС и Fnmeopza нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    oqpvv, Aqunoooe и Oombyoime нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    soina94 нравится это.
Национальная кухня: