Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.Очень простой рецепт теста для пельменей, вареников и мант украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: Кухонный комбайн, хлебопечкаИнгредиенты на пять порцийхолодная вода 1 стакансливочное масло 50 г (размягченное)яйца 2 шт.соль по вкусумука 3 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовьте стакан с холодной водой.Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов размягчённое сливочное масло и яйца.Посолите по вкусу.Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столеЭто пресное тесто для вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха.