Простой рецепт моцареллы с анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийСыр мини моцарелла 5 штукЛистья шалфея 10 штукФиле анчоуса 5 штукПшеничная мука 2 столовые ложкиЯйцо куриное ½ штукиОливковое масло 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПерец чили по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.