Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках


  1. Грузинская атмосфера и культура в одном блюде!

    Получается отличная баранина в горшочках!

    Несложный рецепт грузинской шурпы из баранины в керамических горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шурпа

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина 400 гр
    • Картошка 600 гр
    • Морковь 80 гр
    • Лук 100 гр
    • Помидоры 50 гр
    • Зелень кинзы 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп 10 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только выдадутся несколько свободных часиков. И вот наступили выходные, я порубил баранину вместе с косточками на куски весом около 40 г, разложил по горшочкам и залил холодной водичкой, а затем поставил в духовку на среднюю мощность. Когда баранина была уже почти отварена, добавил в равных пропорциях мелко нарезанные соломкой морковку и картошку, а также лучок, шинкованный тонкими полукольцами и рубленую помидорную мякоть. Все это подсолил и вновь отправил в духовку и на сей раз уже варил все до полной готовности. Каждый горшочек выставил на глиняное блюдце и подал к обеду, обильно посыпав рубленной зеленью или же суп просто выкладывается в тарелки. Зелень каждый подбирает себе по вкусу, я использую в равных пропорциях петрушку, укроп и кинзу, а иногда добавляю базилик. Но ведь у каждого могут быть свои предпочтения. Самое главное, чтобы зелени было достаточно много, обилие зеление - отличительная черта грузинской кухни, придающая еде особый привкус южной свежести. Разумеется, традиционно это блюдо готовят в печи, но и из духовочки оно поразительно вкусно. Грузинской шурпой из баранины в керамических горшочках можно порадовать всю семью, собравшуюся в выходные дни за столом.


     
    Xqoueyode, chistyak89 и Чернышёва А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dheaulna, Cypzksyd и Owsurjpon нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ipuuxgxeu нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю грузинскую шурпу из баранины в керамических горшочках
     
    Ouyswioe нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ydaooav, Pruowxu и iafllq нравится это.
Национальная кухня: