Плов с кешью


  1. Непростой рецепт плова с кешью вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Плов с кешью
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горчичное семя - 1 ст. л.
    • Семя кориандра - 1 ч. л.
    • Кумин - 1 ч. л.
    • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1 ч. л.
    • 2 небольших морковки (120 г)
    • Лук - репка - 1 шт.
    • Болгарский перец - 160 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • 1,5 стакана риса или рис для плова (круглый)
    • Курага - 100 г (10-15 ш. )
    • Барбарис сушеный - 2 ст. л.
    • Орехи кешью (сырые) - 1 стакан
    • Молотая куркума - 1 ч. л.
    • Зелень киндзы
    • Корень сельдерея - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики.
    2. На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя. Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук. Обжариваем 30 секунд. Кидаем имбирь, перемешиваем.
    3. Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40. Затем отправляем туда кешью. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд. И добавляем перец.
    4. Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму. Все перемешиваем.
    5. Добавляем барбарис и курагу. Перемешиваем.
    6. Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско. вороды. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут (до готовности риса).

    Для тех, кто любит поострее - можно добавить в готовое блюдо немного зелёного соуса Табаско.



     
    Nweelgubv, prischepa86 и Krayjdeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. плов с кешью прелесть, спасибо за рецепт
     
    Aqeeobei нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать плов с кешью
     
    Muekeia и khamitova88 нравится это.
  4. Посмотрела на фото плова с кешью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uenemkm, О_Маврина и Aosiioicu нравится это.
Национальная кухня: