В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт грузинской мамалыги грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, МамалыгаИнгредиенты на три порцииКукурузная мука грубого помола — 1 СтаканВода — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)Соленый сыр — 200 ГраммПошаговое приготовлениеТрадиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.Ставим на огонь воду и доводим до кипения.Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yashar ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.