Простой рецепт хвороста на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 402 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная высшего сорта 4 стак.Светлое пиво 1 стак.Маргарин 70 г.Сахарная пудра 0.5 стак.Пищевая соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 стак.Пошаговое приготовлениеХворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)