Хворост на пиве


  1. Простой рецепт хвороста на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хворост на пиве
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 402 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Светлое пиво 1 стак.
    • Маргарин 70 г.
    • Сахарная пудра 0.5 стак.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Хворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.
    2. Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.
    3. Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.
    4. Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.
    5. Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.
    6. На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    7. Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!


     
    b_yaroslava и d_anika нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила хворост на пиве много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Rmhooucqd нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Алиса_К нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Н_Тремасова нравится это.
Национальная кухня: