Фрикасе из курицы с цукини


  1. Непростой рецепт фрикасе из курицы с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из курицы с цукини
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на две порции

    • Филе куриное300 г
    • Шампиньоны свежие300 г
    • Лук репчатый1 луковица
    • Сливки 10% - ой жирности300-400 мл
    • Масло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 г
    • Мука2 ст. л.
    • Грецкий орех (молотый) 1 ч. л.
    • Сольпо вкусу 
    • Перецпо вкусу 
    • Сыр (твердых сортов) по вкусу 
    • Цукини1 шт
    • Сухари панировочные
    • Яйца куриные1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо курицы нарезать маленькими и продолговатыми кусочками вдоль волокон. Лучше смешать мясо с мукой, так сказать «слегка обвалять».
    2. В сковороде растопить подсолнечное масло (лучше взять сливочное масло, особенно для грибов) и обжарить в нем, кусочки куриного мяса. Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.
    3. Затем добавить лук, порезанный кубиками, и грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и добавить молотый грецкий орех.
    4. Залить сливками и довести массу до кипения, после чего, убавить огонь и тушить до готовности 15−20 минут.
    5. На гарнир обжарить цукини во фритюре, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях.


     

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Лиза_Ш, Opfaymmu и Г_Крячун нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: