Непростой рецепт фрикасе из курицы с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на две порцииФиле куриное300 гШампиньоны свежие300 гЛук репчатый1 луковицаСливки 10% - ой жирности300-400 млМасло растительное рафинированное (можно сливочное) 50 гМука2 ст. л.Грецкий орех (молотый) 1 ч. л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Сыр (твердых сортов) по вкусу Цукини1 штСухари панировочныеЯйца куриные1 штПошаговое приготовлениеМясо курицы нарезать маленькими и продолговатыми кусочками вдоль волокон. Лучше смешать мясо с мукой, так сказать «слегка обвалять».В сковороде растопить подсолнечное масло (лучше взять сливочное масло, особенно для грибов) и обжарить в нем, кусочки куриного мяса. Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.Затем добавить лук, порезанный кубиками, и грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и добавить молотый грецкий орех.Залить сливками и довести массу до кипения, после чего, убавить огонь и тушить до готовности 15−20 минут.На гарнир обжарить цукини во фритюре, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в панировочных сухарях.