Несложный рецепт десерта «Тирамису» с зеленым чаем и мятой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуИнгредиенты на восемь порцийМед 3 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиСливки 40% - ные 1 стаканСыр маскарпоне 225 гВаниль ½ чайной ложкиАпельсиновый ликер 2 столовые ложкиЗеленый чай 50 млБисквитное печенье 100 гМята по вкусуСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЯичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.Яичные белки взбить в крепкую пену.Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.Поместить десерт в холодильник на сутки.
я слабо разбираюсь в десерте «тирамису» с зеленым чаем и мятой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)