Предлагаю угостить своих родных очень вкусными капкейками Рафаэлло. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику. Капкейки Рафаэлло могут стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.Нежный, кокосовый капкейк, с любимым джемом и самым вкусным кремом из сливок и белого шоколада, не оставит вас равнодушными. Итак, читаем внимательно мастер-класс и идём на кухню творить.Непростой рецепт капкейков Рафаэлло европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаКокосовая стружка 40 гМасло сливочное 75 гМука пшеничная 60 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахарная пудра 60 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаСливки 33% 150 млШоколад белый 100 гДополнительноДжем клюквенный 60 млКокосовая стружка 5 гКонфеты «Raffaello» 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите такие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, яйца, муку пшеничную, разрыхлитель, кокосовую стружку, шоколад белый, сливки жирные, джем, конфеты «Raffaello».Начнём с приготовления крема, так как ему нужно длительное время для остывания. В сотейник добавляем сливки и отправляем на огонь. При постоянном помешивании, на умеренном огне, доводим почти до кипения и снимаем с огня.В горячие сливки добавляем кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной гладкой консистенции.Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.Теперь готовим кексы. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.Миксером взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой до воздушной массы.Добавляем яйца небольшого размера, по 1. После каждого добавления хорошо взбиваем.Добавляем смесь пшеничной муки и лопаткой хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 3/3, высоты. Отправляем в горячую духовку на 180°С, на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.Остужаем до комнатной температуры.С помощью ложечки или ножа делаем отверстие в центре.Заполняем любимым джемом или вареньем.По истечению 12 часов, достаём крем из холодильника и взбиваем до кремообразной консистенции. Укладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.Сверху отсаживаем крем.Кладём конфету «Raffaello» и украшаем цветной кокосовой стружкой. Капкейки Рафаэлло готовы. Приятного чаепития!