Капкейки Рафаэлло


  1. Предлагаю угостить своих родных очень вкусными капкейками Рафаэлло. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику. Капкейки Рафаэлло могут стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.

    Нежный, кокосовый капкейк, с любимым джемом и самым вкусным кремом из сливок и белого шоколада, не оставит вас равнодушными. Итак, читаем внимательно мастер-класс и идём на кухню творить.

    Непростой рецепт капкейков Рафаэлло европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Капкейки Рафаэлло
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Кокосовая стружка 40 г
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 60 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 60 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Сливки 33% 150 мл
    • Шоколад белый 100 г
    • Дополнительно
    • Джем клюквенный 60 мл
    • Кокосовая стружка 5 г
    • Конфеты «Raffaello» 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмите такие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, яйца, муку пшеничную, разрыхлитель, кокосовую стружку, шоколад белый, сливки жирные, джем, конфеты «Raffaello».
    2. Начнём с приготовления крема, так как ему нужно длительное время для остывания. В сотейник добавляем сливки и отправляем на огонь. При постоянном помешивании, на умеренном огне, доводим почти до кипения и снимаем с огня.
    3. В горячие сливки добавляем кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
    4. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    5. Теперь готовим кексы. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    6. Миксером взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой до воздушной массы.
    7. Добавляем яйца небольшого размера, по 1. После каждого добавления хорошо взбиваем.
    8. Добавляем смесь пшеничной муки и лопаткой хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    9. Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 3/3, высоты. Отправляем в горячую духовку на 180°С, на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
    10. Остужаем до комнатной температуры.
    11. С помощью ложечки или ножа делаем отверстие в центре.
    12. Заполняем любимым джемом или вареньем.
    13. По истечению 12 часов, достаём крем из холодильника и взбиваем до кремообразной консистенции. Укладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
    14. Сверху отсаживаем крем.
    15. Кладём конфету «Raffaello» и украшаем цветной кокосовой стружкой. Капкейки Рафаэлло готовы. Приятного чаепития!


     
    eqaogh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Kjtalxlmi, innap, Xesyxcap и ещё 1-му нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Т_Заяц нравится это.
  6. Капкейки Рафаэлло готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: