Паэлья


  1. Классическое испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, морепродуктов, овощей и курицы. Традиционно подается на воскресный стол.

    Классический рецепт приготовления Паэльи - восхитительного испанского блюда из многочисленных ингредиентов. Не бойтесь сложностей в приготовлении, этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы его попробовали! * Рецепт Паэльи родом из Валенсии (Испания). По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо). * В Испании Паэлью готовят на большой, широкой, плоской сковороде. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты готовились равномерно, одним слоем. * По традиции Паэлью подают к столу в воскресенье, прямо в сковороде. * Морепродукты можно заменить кусочками куриного мяса и колбасой. Теперь вы всегда будете знать как приготовить паэлью (изысканное ресторанное блюдо) в домашних условиях!

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на четыре порции

    • сухое белое вино — 1/1, Стакана
    • шафран — 1/1, Чайных ложки
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
    • красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
    • чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
    • помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
    • мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложки
    • рис — 200 Грамм
    • куриный бульон — 500 Миллилитров
    • королевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
    • кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
    • черные мидии — 1 Килограмм
    • моллюски — 1 Килограмм
    • горох — 150 Грамм (замороженный)
    • петрушка — 1/1, Чашки (грубо нарвать)
    • лимон — 1 Штука (нарезать дольками)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты:
    2. Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня и ставить в стороне на 5 минут. Нагреть масло в большой сковороде (лучше в специальной паэльи) на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
    3. Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного аромата. Добавить рис, влить смесь бульона и вина с шафраном. Уменьшить огонь до минимума, варить в течении 15 минут.
    4. Выложить в рис креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, слегка смешать с рисом. Готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Добавить горох и варить (опять же под крышкой) еще 2-3 минуты.
    5. Снять с огня. Удалить все «закрытые» мидии и моллюски. Добавить зелень. Подавать, украсив дольками лимона.


     
    Yooaupza, АллаУ и Пипченко С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    УльяТ, latashenko91, ЗояХ и ещё 1-му нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Bsolhraei и Dtoeagapo нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт паэльи - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Дормидонтова М нравится это.
Национальная кухня: