Классическое испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, морепродуктов, овощей и курицы. Традиционно подается на воскресный стол. Классический рецепт приготовления Паэльи - восхитительного испанского блюда из многочисленных ингредиентов. Не бойтесь сложностей в приготовлении, этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы его попробовали! * Рецепт Паэльи родом из Валенсии (Испания). По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо). * В Испании Паэлью готовят на большой, широкой, плоской сковороде. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты готовились равномерно, одним слоем. * По традиции Паэлью подают к столу в воскресенье, прямо в сковороде. * Морепродукты можно заменить кусочками куриного мяса и колбасой. Теперь вы всегда будете знать как приготовить паэлью (изысканное ресторанное блюдо) в домашних условиях!Количество порций: 4Сложный рецепт паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяИнгредиенты на четыре порциисухое белое вино — 1/1, Стаканашафран — 1/1, Чайных ложкиоливковое масло — 1 Ст. ложкалуковица — 1 Штука (мелко нарезать)красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)чеснок — 2 Зубчика (измельчить)помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложкирис — 200 Граммкуриный бульон — 500 Миллилитровкоролевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)черные мидии — 1 Килограмммоллюски — 1 Килограммгорох — 150 Грамм (замороженный)петрушка — 1/1, Чашки (грубо нарвать)лимон — 1 Штука (нарезать дольками)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты:Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня и ставить в стороне на 5 минут. Нагреть масло в большой сковороде (лучше в специальной паэльи) на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного аромата. Добавить рис, влить смесь бульона и вина с шафраном. Уменьшить огонь до минимума, варить в течении 15 минут.Выложить в рис креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, слегка смешать с рисом. Готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Добавить горох и варить (опять же под крышкой) еще 2-3 минуты.Снять с огня. Удалить все «закрытые» мидии и моллюски. Добавить зелень. Подавать, украсив дольками лимона.