Сухарики с петрушкой и укропом


  1. Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.

    Готовить такие сухарики просто, использовать можно любые пряные травы. Я использовала петрушку и укроп. Но вы можете добавить свежий базилик, розмарин и даже рукколу. Варьировать можно и со степенью обжарки сухариков. Если их запечь слегка, как у меня, то они получатся внутри мягкие. Запеките их больше, и они получатся полностью хрустящие.

    Простой рецепт сухариков с петрушкой и укропом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сухарики с петрушкой и укропом
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 125 мл
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Петрушка свежая 15 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль экстра 3 щепотка
    • Укроп свежий 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сухариков со свежей зеленью вам понадобится: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, соль, сахар, петрушка и укроп.
    2. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут.
    3. Зелень измельчите в блендере как можно мельче.
    4. Соедините измельчённую зелень и разведённые дрожжи.
    5. Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться мягкое тесто.
    6. Хорошо смажьте ёмкость оливковым маслом и поместите туда тесто. Оставьте его для подъёма на 1 час.
    7. Когда тесто подымется, обомните его руками.
    8. Раскатайте тесто в тонкий блин.
    9. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 1 х1 см.
    10. Выложите квадратики на противень, где будете их выпекать. Оставьте на 15 минут для подъёма.
    11. Выпекать сухарики примерно 25 минут, при температуре 180-190°C.
    12. Снимите готовые сухарики с противня в удобную посуду для хранения или подачи.


     
    eoehoe, trubchik79, edpjtwo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят сухарики с петрушкой и укропом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Etaoffwgi, отличный рецепт сухариков с петрушкой и укропом, все ингредиенты любимые.
     
  4. @Etaoffwgi, рецепт сухариков с петрушкой и укропом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ouuxuez, Масленников Л и ermqsmfwv нравится это.
Национальная кухня: