Паста с рикоттой и зеленью получается особенно нежной и буквально тает во рту. Отличный вариант для субботнего или воскресного обеда.Непростой рецепт пенне с рикоттой и зеленью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 3 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийПаста (пенне) 340 гОливковое масло 2 ч. л.Репчатый лук 1/1, шт.Молотый красный перец 1/1, ч. л.Чеснок 1 зубчикРикотта 1/1, чашкиЛимонный сок 2 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Шпинат 140 гРуккола 50 гКресс - салат 1 пучокТертый твердый сыр 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук мелко порубите.Чеснок очистите и измельчите.Шпинат и кресс - салат измельчите.Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/1, стакана для соуса.Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, перец и чеснок. Готовьте 2-3 минуты.Добавьте пасту, 1/1, стакана, в котором она варилась, рикотту, лимонный сок, соль, черный перец. Подержите на огне 1-2 минуты. Снимите с огня.Переложите пасту в большую миску. Добавьте рукколу, шпинат и кресс - салат. Хорошо перемешайте.Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу.