Пенне с рикоттой и зеленью


  1. Паста с рикоттой и зеленью получается особенно нежной и буквально тает во рту. Отличный вариант для субботнего или воскресного обеда.

    Непростой рецепт пенне с рикоттой и зеленью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Пенне с рикоттой и зеленью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Паста (пенне) 340 г
    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Репчатый лук 1/1, шт.
    • Молотый красный перец 1/1, ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рикотта 1/1, чашки
    • Лимонный сок 2 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Шпинат 140 г
    • Руккола 50 г
    • Кресс - салат 1 пучок
    • Тертый твердый сыр 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко порубите.
    2. Чеснок очистите и измельчите.
    3. Шпинат и кресс - салат измельчите.
    4. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/1, стакана для соуса.
    5. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, перец и чеснок. Готовьте 2-3 минуты.
    6. Добавьте пасту, 1/1, стакана, в котором она варилась, рикотту, лимонный сок, соль, черный перец. Подержите на огне 1-2 минуты. Снимите с огня.
    7. Переложите пасту в большую миску. Добавьте рукколу, шпинат и кресс - салат. Хорошо перемешайте.
    8. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу.


     
    Kuopaauho, sh_antonina и Семенюк А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Tbekzao нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    РиммаБ, спасибо!
     
    Eaouzmvja и Eeahpfo нравится это.
Национальная кухня: