Пасхальный кулич и крашенки


  1. Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.

    1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт пасхального кулича и крашенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальный кулич и крашенки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • мука — 1500 Килограмм (приблизительно)
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 6-7 Штук
    • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
    • Сметана жирная — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 20 Грамм
    • соль — 10 Грамм
    • Сахар — 2 Стакана
    • корица, ванильный сахар, изюм — 5 По вкусу
    • Белок (для глазури) — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Кондитерская присыпка и декор. — 15 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поставим опару
    2. Отделим желтки от белков
    3. Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.
    4. Замешаем тесто
    5. Поставим подходить в теплое место
    6. Разделим на порции и выложим в формы для запекания
    7. Выпекаем
    8. Готово
    9. Крашенки


     
    vidnichuk76, Рая_К, eaiougkue и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - npuii ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Mlrealone нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    Iuoeooma нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ttczgocv нравится это.
Национальная кухня: