Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я. 1. Сперва поставить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 2 столовых ложки сахара и соль. Перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Замесить тесто (как на блины). Поставить подходить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перетереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с остальным сахаром и ввести в желтковую массу. Высыпать опару и муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, периодически обминая (3 – 4 раза). Растительным маслом или жиром смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто разделить на порции и выложить в формы. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до температуры 180 С духовку. Выпекать до готовности. Белок взбить с сахарной пудрой до пышности. Остывшие куличи смазать взбитым белком, украсить декором и присыпкой. 2. Крашенки Яйца Листочки петрушки, базилика или другой зелени. Марля Нитки. Марлю нарезать на кусочки размером 15 х 15 см. На яйцо прилепим по 2 – 3 листа зелени, завернуть плотно в марлю. Аккуратно стянуть ниткой концы марли. Выложить в кастрюлю, засыпать луковой шелухой, залить водой. Варить 15 – 20 минут. Дать остыть в луковом отваре. После чего марлю и листочки снять. Аккуратно обтереть и смазать растительным маслом.Количество порций: 10Непростой рецепт пасхального кулича и крашенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порциймука — 1500 Килограмм (приблизительно)Молоко — 500 МиллилитровСухие дрожжи — 2 Ст. ложкиЯйца — 6-7 ШтукСливочное масло или маргарин — 100 ГраммСметана жирная — 100 ГраммМасло подсолнечное — 20 Граммсоль — 10 ГраммСахар — 2 Стаканакорица, ванильный сахар, изюм — 5 По вкусуБелок (для глазури) — 1 ШтукаСахарная пудра — 1 СтаканКондитерская присыпка и декор. — 15 По вкусуПошаговое приготовлениеПоставим опаруОтделим желтки от белковСмешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.Замешаем тестоПоставим подходить в теплое местоРазделим на порции и выложим в формы для запеканияВыпекаемГотовоКрашенки
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - npuii ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.