Несложный рецепт курника из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 846 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 846 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийРис 75 гКуриное филе 500 гЗамороженные лесные грибы 300 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 2 штукиПшеничная мука 4 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 250 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовление200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.Затем в какой - либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/2, и 1/1, от объема, для основания и крышки соответственно.Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике.Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.