Курник из песочного теста


  1. Несложный рецепт курника из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 846 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник из песочного теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 846 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис 75 г
    • Куриное филе 500 г
    • Замороженные лесные грибы 300 г
    • Картофель 3 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 250 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
    2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
    3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
    4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
    5. Затем в какой - либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
    6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/2, и 1/1, от объема, для основания и крышки соответственно.
    7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
    8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
    9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

    Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике.

    Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.



     
    levoshina87 и Калганова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Как вкусно! У меня муж любитель курника из песочного теста.
     
    Hnqzeiokg и Offimihwu нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Iawgotr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iowzengg нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iawgotr
     
    grebenkova84 нравится это.
Национальная кухня: