Супчик из лисичек


  1. Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом!

    Простой рецепт супчика из лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Супчик из лисичек
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Бульон (овощной) 500 мл
    • Лук 1 шт.
    • Лисички 200 гр
    • Сливки (густые) 100 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Петрушка (несколько веточек) 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что - то обыденное, а изысканную еду.
    2. На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.
    3. Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы - форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный. Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть – суп грибной из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и – вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!
    4. Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название – suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.
    5. Итак, возьмем грибочки и лучок. Лисички порубим грубо, а луч - меленько нарежем. А для следующей операции понадобится большая кастрюлька с толстым дном. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!
    6. А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте.
    7. Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.
    8. Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки ( а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте - ка снимем наше произведение искусства с огня.
    9. Конечно же, мы не обойдемся без приправы. Посыпьте супчик петрушкой - ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и праздничный стол, и постный, и обыденный)подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.


     
    В_Уледеркина и fhkuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Мирошникова Н нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика из лисичек ещё не пробовала:D
     
    hsiboi и Ixbwvvpb нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    shindikova84 нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят супчик из лисичек
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. За рецепт спасибо
     
  7. Супчик из лисичек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: