Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными. Вам нечего подать к чаю? Испеките такие рогалики вместе со мной! Рецепт очень прост, а результат потешит и вас, и ваших домашних. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой. От этого они будут выглядеть еще эффектнее.Количество порций: 10Простой рецепт рогаликов из творожного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСахар — 1 СтаканТворог — 400 ГраммЖелток для смазки — 1 ШтукаБелок для теста — 1 ШтукаМука пшеничная — 2 СтаканаМасло сливочное — 70-100 ГраммАбрикосовое варенье — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.Нарежьте круг на сектора.На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали рогалики из творожного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем