Рогалики из творожного теста


  1. Рогалики моя бабушка обычно готовила из дрожжевого теста. Случайно встретился мне рецепт рогаликов из творожного теста, и так он мне понравился! Рогалики получаются очень нежными.

    Вам нечего подать к чаю? Испеките такие рогалики вместе со мной! Рецепт очень прост, а результат потешит и вас, и ваших домашних. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой. От этого они будут выглядеть еще эффектнее.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт рогаликов из творожного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики из творожного теста
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар — 1 Стакан
    • Творог — 400 Грамм
    • Желток для смазки — 1 Штука
    • Белок для теста — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 70-100 Грамм
    • Абрикосовое варенье — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рогаликов из творожного теста нам необходимо творог поместить в миску. Творог берите более сухой, но жирный.
    2. К творогу добавьте яичный белок, сахар, щепотку соли. Перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его к творогу.
    3. Просейте муку, замесите тесто. Оно должно выйти тугим, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться. Если рассыпается, значит вы добавили слишком много муки. Вымешайте тесто, соберите его в ком. Поместите в пакет и положите в морозилку на 30 минут.
    4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте шарик.
    5. Из теста раскатайте круг (стол присыпать мукой, чтобы круг хорошо отходил). Обрежьте края.
    6. Нарежьте круг на сектора.
    7. На край сектора выложите ложку варенья, сверните тесто в рулетик (от широкого края — к узкому).
    8. Рогалики уложите на противень с пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым желтком.
    9. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    revenko81, АнюшаЯ и shablovskaya87 нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    m_nadya нравится это.
  4. Когда делала рогалики из творожного теста и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    batsanovskaya92 нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю рогалики из творожного теста
     
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    yelyay нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали рогалики из творожного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ouguhibc, uspenskaya76 и Oylfgdu нравится это.
Национальная кухня: