Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку. Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.Количество порций: 6-7Простой рецепт лепешки с маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука — 2,5 СтаканаКефир — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)Яйцо — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЛистья чеснока — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!