Розовый зефир малиновый


  1. Очень простой рецепт розового зефира малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Розовый зефир малиновый
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир

    Ингредиенты на десять порций

    • Малина 450 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 200 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сливки жирные 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.
    2. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.
    3. Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
    4. Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
    5. Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
    6. Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.


     
    Eywoecu и Xowuaie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Aweemtj и ajzeiun нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    z_zinka, Fgojogmd и Богаченко Т нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: