Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана


  1. Простой рецепт суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • лист лавровый – 2 шт.
    • краснокочанная капуста – 1/1, кочана
    • сыр Пармезан – 150 г
    • молоко – 1 л
    • сливки жирностью 35% – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • лук зеленый – 2 стебля
    • луковица большая – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.
    2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.
    3. Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
    4. Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга.
    5. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.
    6. Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
    7. Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.


     

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ИришаЦ нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: