Торт «Птичье молоко»


  1. Безумно простой и изумительно вкусный лимонный тортик. Это наш семейный рецепт. Мама пекла его на праздники, все гости и домочадцы были в восторге. Тортик еще и полезный благодаря двум секретным ингредиентам - лимон и крупа манная. Вы, наверное, подумали манная каша в крем для торта? ...да-да, именно каша. И никто не догадается, что в крем добавлена манная каша, но благодаря ей крем получается пышным и воздушным, а благодаря лимону - с легкими нотками кислинки. Торт не требует сложных ингредиентов, таких как сыр маскарпоне или взбитые сливки и т.д., все ингредиенты есть у вас на кухне. Вам захотелось сладенького?Не нужно бежать в магазин, испеките этот тортик, порадуйте себя и близких. Вам потребуется всего 2,5 - 3 часа, а в результате получите огромный и вкусный торт! Теперь это и мой семейный рецепт, муж в восторге, спасибо мамочке!

    Несложный рецепт торта «Птичье молоко» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт кухни.


    Торт «Птичье молоко»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйцо куриное — 5 шт
    • сахар ((в тесто - 1,5 стакана, в крем - 1 стакан)) — 2,5 стак.
    • мука пшеничная — 1,5 стак.
    • какао порошок — 4 ст. л.
    • масло сливочное ((в тесто - 120 грамм, в крем - 300 грамм)) — 420 г
    • молоко — 2 стак.
    • крупа манная — 3 ст. л.
    • лимон — 1 шт
    • сода погашенная уксусом — 1 ч. л.
    • ванилин — 1,5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры, я брала масло 72,5 %.
    2. Просеиваем муку, добавляем к взбитым яйцам, затем добавляем масло, какао и ванилин. Все взбиваем.
    3. Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем манной крупой, так готовый бисквитный корж вы достанете без проблем.
    4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, тщательно размешайте, но уже не взбивайте миксером.
    5. Тесто выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Тем временем приготовим крем.
    6. Смешиваем в кастрюле молоко, сахар и манную крупу и варим манную кашу на медленном огне 15 минут.
    7. Кашу необходимо остудить до комнатной температуры, масло взбить (лучше масло 82,5%), затем по ложке добавляем кашу и продолжаем взбивать. Потрите лимон с цедрой на мелкой терке и добавляйте по вкусу в крем и продолжайте взбивать. Крем готов.
    8. Готовый бисквитный корж разрезаем на три части поперек, пропитываем сахарным сиропом (по желанию), собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем, как подскажет вам фантазия. Охладить несколько часов в холодильнике(если есть терпение). Приятного аппетита!!!!




     

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото торта «птичье молоко», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Kfexaig нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала торт «птичье молоко», подумала:
     
    Л_Шипицына нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «птичье молоко»
     
  7. какая вкусняшка!
     
    Vspaonqao, enechhd, Qboeeoj и ещё 1-му нравится это.