Универсальная пикантная подлива из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке)


  1. Вкусная, ароматная глянцевая подлива, идеально подойдет как к фунчезе, так и к картофельному пюре, отварному рису, макаронам...

    Сложный рецепт универсальной пикантной подливы из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Универсальная пикантная подлива из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • говядина (нежирная) — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • баклажан — 1 шт
    • шампиньоны — 3 шт
    • пекинская капуста (небольшой вилок) — 0,5 шт
    • огурец свежий — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • красный острый перец (по вкусу )
    • соевый соус — 50 мл
    • вода — 150 мл
    • соль (по вкусу)
    • крахмал — 1,5 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • мука — 3 ст. л.
    • зелень лука, кинзы (большая горсть)

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину нарезать тонкими полосками, добавить соль, смесь перцев и сахар.
    2. Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле (режим жарка).
    3. К обжаренному мясу добавить морковь бруском и лук полукольцами. жарить 3 минуты, перемешивая.
    4. Затем добавить баклажан и шампиньоны бруском, жарить 3 минуты, перемешивая.
    5. Добавить нарезанную пекинскую капусту и огурец, жарить 3 минуты, перемешивая.
    6. Добавить перец и нарубленный чеснок.
    7. Соевый соус смешать с водой и крахмалом, влить в подливу. Выключить режим жарки и включить «тушение» на 15 минут, периодически перемешивать.
    8. В конце добавить нарезанную зелень, соль (при необходимости) перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим подогрева на 10 минут, чтобы зелень успела отдать свои ароматы.
    9. Подать с любимым гарниром.


     
    a_toma и РитаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик универсальной пикантной подливы из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке)
     
    Zceomei и В_Артемова нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Татьяна_В, abzalilova90, Ugtofhwtj и 2 другим нравится это.
  4. Рецепт универсальной пикантной подливы из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Utqemba нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    vjwiscu и xnqiuxody нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    kh_lyudochka и М_Липова нравится это.
  7. ухтышка какой рецепт универсальной пикантной подливы из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Женя_З нравится это.
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    bochkaryova78 нравится это.
  9. кстати, когда я первый раз попробовала универсальную пикантную подливу из говядины с овощами к любому гарниру (в мультиварке), подумала:
     
Национальная кухня: