Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды она тоже есть, хотя бы замороженная.Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!Очень простой рецепт наливки из черноплодной рябины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41 день 15 часов. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 41 день 15 часовКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пикник, банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииАпельсин 0.5 шт.Водка 400 млРябина черноплодная 150 гПошаговое приготовлениеДля наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.К ягодам добавим цедру апельсина.И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)