Наливка из черноплодной рябины


  1. Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды она тоже есть, хотя бы замороженная.

    Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».

    Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!

    Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!

    Очень простой рецепт наливки из черноплодной рябины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41 день 15 часов. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Наливка из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 41 день 15 часов
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пикник, банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на три порции

    • Апельсин 0.5 шт.
    • Водка 400 мл
    • Рябина черноплодная 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.
    2. С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.
    3. Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.
    4. Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.
    5. Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.
    6. К ягодам добавим цедру апельсина.
    7. И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.
    8. Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.
    9. Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)


     
    Ася_Б, jvooe, Zqsijex и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    dinak и Eeeeacion нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    kaznova82 и kukhtina87 нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Tozmqes нравится это.
Национальная кухня: