Несложный рецепт капкейков с бананом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 150 гПшеничная мука 130 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль щепоткаЯйцо куриное 1 штукаСода ½ чайной ложкиБананы 100 гМолоко 100 млСливочное масло 50 гВанильная эссенция по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске — размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут.Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад — отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.