Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.Простой рецепт грибного соуса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порций200 мл куриного бульона300 г шампиньонов1 луковица шалота1 ст. л. крем - фреш4 ст. л. сливочного масла1 ч. л. мукисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПочистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.Добавьте лук с грибами и крем - фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.