Грибной соус


  1. Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

    Простой рецепт грибного соуса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Грибной соус
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • 200 мл куриного бульона
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица шалота
    • 1 ст. л. крем - фреш
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. муки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.
    2. В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.
    3. Добавьте лук с грибами и крем - фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Rufzxbo нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Yejeeeoee нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт грибного соуса!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    З_Едунова, Yuoeasafe и Wpmmheek нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    pilipchuk77 нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: