Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!Количество порций: 5-7Несложный рецепт ростбифа из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РостбифИнгредиенты на восемь порцийСвинина — 1,5-2 КилограммаЛук синий — 2 ШтукиТимьян, веточки — 4 ШтукиСоль, перец — По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 40 ГраммИнжир — 4-5 ШтукБелое сухое вино — 1 СтаканКуриный бульон — 1,5 СтаканаСметана — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить ростбиф из свинины?Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).Лук и чеснок почистите, измельчите.Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - «закрыть» сок внутри.Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!Ростбиф из свинины готов!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.