Ростбиф из свинины


  1. Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

    Количество порций: 5-7

    Несложный рецепт ростбифа из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф из свинины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина — 1,5-2 Килограмма
    • Лук синий — 2 Штуки
    • Тимьян, веточки — 4 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Инжир — 4-5 Штук
    • Белое сухое вино — 1 Стакан
    • Куриный бульон — 1,5 Стакана
    • Сметана — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ростбиф из свинины?
    2. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).
    3. Лук и чеснок почистите, измельчите.
    4. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.
    5. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - «закрыть» сок внутри.
    6. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!
    7. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
    8. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).
    9. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.
    10. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!
    11. Ростбиф из свинины готов!
    12. Приятного аппетита!


     
    kanakova92 и aieou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Т_Цыренкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Dodlrtaq и kovlyashenko79 нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    vorman81, nyoobueve, Ира_Х и ещё 1-му нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ukdeige нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    polyukova79 нравится это.
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uaifgwsa нравится это.
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    pzxobaeor и cazio нравится это.
Национальная кухня: