Финиковые вафли


  1. Простой рецепт финиковых вафель авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Финиковые вафли
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Финики 150 г.
    • Мука пшеничная 0.66 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар 0.25 стак.
    • Масло сливочное 35 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Финиковые вафли – это очень интересный рецепт домашнего десерта. Секрет заключается в том, что тесто для выпечки замешивается на финиковой массе. Вкус получается интересным, насыщенным, необычным. Его сложно угадать, если не знать заранее, из какого теста были испечены такие вафли. Поэтому если у вас завалялась пачку сушеных фиников, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусные финиковые вафли. Рецепт можно немного модифицировать по своему вкусу. Например, есть варианты, в которых часть муки (1-2 столовые ложки) заменяется какао - порошком. Выпечка получается с шоколадным оттенком, очень вкусно! А можно добавить пряности – корицу или кардамон, и тогда ваши вафли получатся невероятно ароматными. Сушеные финики необходимо порезать на мелкие части, удалить косточки. Кусочки фиников сложить в кастрюлю.
    2. Залить финики кипятком, добавить к ним пищевую соду. Перемешать и варить на медленном огне несколько минут. Очень быстро, благодаря соде, финики станут мягкими и превратятся в финиковую пасту.
    3. Теперь нужно добавить к финикам сливочное масло, перемешаем и подождем, пока оно растворится.
    4. После растворения масла финиковая масса готова. Она не совсем однородная, в ней попадаются небольшие кусочки размягченных фиников.
    5. В другой миске мы смешиваем пшеничную муку (можно просеять) с разрыхлителем теста. Добавляем сахар - песок и перемешиваем сухую смесь.
    6. Добавляем к этой массе яйцо и перемешиваем ложкой.
    7. Теперь выливаем чуть остывшую финиковую массу в миску, перемешиваем.
    8. Финиковое тесто готово. Оно имеет не слишком жидкую консистенцию, медленно стекает с лопатки.
    9. Для выпечки вафель нам понадобятся специальные формочки – они могут быть силиконовые или металлические. Если у вас нет подобных форм, то из такого финикового теста можно испечь кекс или пирог, используя обычную форму для выпечки. Силиконовые формочки не нуждаются в смазывании, поэтому тесто можно сразу выкладывать в них.
    10. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпекать финиковые вафли будем около 12-15 минут.
    11. Финиковые вафли готовы. Приятного аппетита!


     
    АленаГ и Hmjooinln нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав финиковых вафель, все отлично должно сочетаться!
     
    Темченюк Э нравится это.
  3. очень люблю финиковые вафли,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Варя_П нравится это.
  4. Очень довольна финиковыми вафлями! Благодарю за рецепт.
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eyjeloo нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    safronova98 нравится это.
  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    sofyag, Ooceesehc и Г_Тюнус нравится это.
Национальная кухня: