Простой рецепт финиковых вафель авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииФиники 150 г.Мука пшеничная 0.66 стак.Куриное яйцо 1 шт.Вода 0.5 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкСахар 0.25 стак.Масло сливочное 35 г.Пошаговое приготовлениеФиниковые вафли – это очень интересный рецепт домашнего десерта. Секрет заключается в том, что тесто для выпечки замешивается на финиковой массе. Вкус получается интересным, насыщенным, необычным. Его сложно угадать, если не знать заранее, из какого теста были испечены такие вафли. Поэтому если у вас завалялась пачку сушеных фиников, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусные финиковые вафли. Рецепт можно немного модифицировать по своему вкусу. Например, есть варианты, в которых часть муки (1-2 столовые ложки) заменяется какао - порошком. Выпечка получается с шоколадным оттенком, очень вкусно! А можно добавить пряности – корицу или кардамон, и тогда ваши вафли получатся невероятно ароматными. Сушеные финики необходимо порезать на мелкие части, удалить косточки. Кусочки фиников сложить в кастрюлю.Залить финики кипятком, добавить к ним пищевую соду. Перемешать и варить на медленном огне несколько минут. Очень быстро, благодаря соде, финики станут мягкими и превратятся в финиковую пасту.Теперь нужно добавить к финикам сливочное масло, перемешаем и подождем, пока оно растворится.После растворения масла финиковая масса готова. Она не совсем однородная, в ней попадаются небольшие кусочки размягченных фиников.В другой миске мы смешиваем пшеничную муку (можно просеять) с разрыхлителем теста. Добавляем сахар - песок и перемешиваем сухую смесь.Добавляем к этой массе яйцо и перемешиваем ложкой.Теперь выливаем чуть остывшую финиковую массу в миску, перемешиваем.Финиковое тесто готово. Оно имеет не слишком жидкую консистенцию, медленно стекает с лопатки.Для выпечки вафель нам понадобятся специальные формочки – они могут быть силиконовые или металлические. Если у вас нет подобных форм, то из такого финикового теста можно испечь кекс или пирог, используя обычную форму для выпечки. Силиконовые формочки не нуждаются в смазывании, поэтому тесто можно сразу выкладывать в них.Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпекать финиковые вафли будем около 12-15 минут.Финиковые вафли готовы. Приятного аппетита!