Каша пшенная с курагой и тыквой


  1. Простой рецепт каши пшенной с курагой и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 703 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Каша пшенная с курагой и тыквой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 703 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшено 100 г
    • Тыква 150 г
    • Курага 5 штук
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Обезжиренное молоко 200 мл
    • Абрикосовое варенье по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно - сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.
    2. Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
    3. К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
    4. Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15–20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6–8 частей.
    5. Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.

    Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично.

    Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.



     
    ЭльвинаЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт каши пшенной с курагой и тыквой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Aoebeoaa нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    iodfiotic нравится это.
Национальная кухня: