Овощной штрудель с кремом из рукколы


  1. Непростой рецепт овощного штруделя с кремом из рукколы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной штрудель с кремом из рукколы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 кг замороженной овощной смеси
    • 80 г свежих хлебных крошек
    • 5–6 веточек петрушки
    • 60 г твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для крема:
    • 1 большой пучок рукколы
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 стакан молока
    • соль
    • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
    2. Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.
    3. Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.
    4. Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.
    5. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин.
    6. Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.
    7. Совет гастронома
    8. Руккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.
    9. Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего - навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

    Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке. Настоящий штрудель делается из пресного вытяжного теста, и именно благодаря его нейтральному вкусу начинка может быть как сладкой, так и соленой.



     
    Hetfpanj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. сегодня первый раз готовила овощного штруделя с кремом из рукколы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    v_diana и Iwanubm нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в овощном штруделе с кремом из рукколы
     
    АринаК нравится это.
Национальная кухня: