Пастила из слив


  1. Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем необременительно, хотя процесс и длительный. Такую пастилу хорошо подать к вечернему чаю и очень приятно слышать слова похвалы родных и друзей — ведь это абсолютно несравнимое удовольствие: пить чай с домашней пастилой, а не с конфетой из коробки!

    Очень простой рецепт пастилы из слив украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Пастила из слив
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода 100 мл
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Сахар 200 г
    • Слива 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки).
    2. Сливу хорошо промыть и осушить.
    3. Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны.
    4. Сливы выложить в казан, полить лимонным соком.
    5. Варить на медленном огне до полного размягчения.
    6. Периодически помешивая.
    7. Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя).
    8. Добавить сахар и уварить до густоты.
    9. Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой.
    10. Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто - то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать.
    11. Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки. .. Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.


     
    Лида_И, Goiuhpa, Obxuzeee и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. n_karolina, Спасибо!
     
    larsen93 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления пастилы из слив.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oeoooyeit, oiuupand и Полехина Л нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: