Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем необременительно, хотя процесс и длительный. Такую пастилу хорошо подать к вечернему чаю и очень приятно слышать слова похвалы родных и друзей — ведь это абсолютно несравнимое удовольствие: пить чай с домашней пастилой, а не с конфетой из коробки!Очень простой рецепт пастилы из слив украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВода 100 млЛимон 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млСахар 200 гСлива 800 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки).Сливу хорошо промыть и осушить.Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны.Сливы выложить в казан, полить лимонным соком.Варить на медленном огне до полного размягчения.Периодически помешивая.Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя).Добавить сахар и уварить до густоты.Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой.Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто - то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать.Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки. .. Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.