Простой рецепт зеленого гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыИнгредиенты на семь порций6 пучков различных трав (кресс - салат, аругула, фенхель, мята и т. п. )1 головка салата - латука2 зубчика чеснока100 мл оливкового масла2 ст. л. хересного уксусаморская сольхолодная водаПошаговое приготовлениеВсе травы и салат хорошо промойте, удалите поникшие листья, нарежьте соломкой, выложите в большую миску, перемешайте. Чеснок с солью истолките в ступке до кашеобразного состояния, добавьте по капле оливковое масло, не переставая перетирать массу.В получившуюся эмульсию тонкой струйкой влейте уксус и немного холодной воды, опять же не забывая перемешивать.Добавьте массу к травам и долейте холодной водой.Подавайте к столу сразу же.