Зеленый гаспачо


  1. Простой рецепт зеленого гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленый гаспачо
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы

    Ингредиенты на семь порций

    • 6 пучков различных трав (кресс - салат, аругула, фенхель, мята и т. п. )
    • 1 головка салата - латука
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 ст. л. хересного уксуса
    • морская соль
    • холодная вода

    Пошаговое приготовление

    1. Все травы и салат хорошо промойте, удалите поникшие листья, нарежьте соломкой, выложите в большую миску, перемешайте. Чеснок с солью истолките в ступке до кашеобразного состояния, добавьте по капле оливковое масло, не переставая перетирать массу.
    2. В получившуюся эмульсию тонкой струйкой влейте уксус и немного холодной воды, опять же не забывая перемешивать.
    3. Добавьте массу к травам и долейте холодной водой.
    4. Подавайте к столу сразу же.


     
    Мягкая Э и argushyan87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    chekaleva88 нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. @n_karolina, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: