Суп с белыми грибами и плавленым сырком


  1. Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливчоный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

    Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

    Непростой рецепт супа с белыми грибами и плавленым сырком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп с белыми грибами и плавленым сырком
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белые грибы свежие 150 г
    • Вода 3 л
    • Картофель 6 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 г
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Укроп свежий 0.25 пучок
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.
    2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
    3. Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
    4. Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.
    5. Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).
    6. Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
    7. Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.
    8. Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
    9. Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
    10. Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.
    11. Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.
    12. Зелень и чеснок измельчаем.
    13. Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.
    14. Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
    15. Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
    16. Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.


     
    Bfneiic, Cetdtkwx, З_Рублёва и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото супа с белыми грибами и плавленым сырком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Куныгина А нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Imwdoso нравится это.
Национальная кухня: