Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!Количество порций: 7-8Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПлюшкиИнгредиенты на пять порцийМука — 600 ГраммСухие дрожжи — 10 ГраммСливочное масло — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 80 МиллилитровСоль — 0.5 Чайных ложкиСахар — 250 Грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)Молоко — 400 МиллилитровПошаговое приготовлениеИнгредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».Муку просеиваем.Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.Разверните будущую плюшку «как цветочек».Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!