Очень простой рецепт клюквенного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на девять порцийполстакана сахарафунт (0,45 кг) клюквыстакан картофельной муки (крахмал)Пошаговое приготовлениеКлюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром.
сегодня первый раз готовила клюквенный кисель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.