Какао с зефиром маршмеллоу


  1. Непростой рецепт какао с зефиром маршмеллоу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Какао с зефиром маршмеллоу
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Желатин 25 г
    • Вода 1 стакан
    • Кукурузный сироп 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Кондитерский сахар 40 г
    • Молоко ¾ стакана
    • Взбитые сливки 2 столовые ложки
    • Какао - порошок 1,1 чайные ложки
    • Ванильный сахар 0,3 чайной ложки
    • Сахар 1,6 стакана
    • Горький шоколад 1 кусок

    Пошаговое приготовление

    1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.
    2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.
    3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.
    4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
    5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.
    6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао - порошок, сахар, ваниль и завариваем.
    7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.


     
    Юляша_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uaaoavfl и Roskyeeao нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Римма_Б нравится это.
  4. А что вы нашли в какао с зефиром маршмеллоу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    yulyasha93 нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ocmcaje нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wujoweax и ya_valya нравится это.
Национальная кухня: