Обезжиренный сырный соус и ширатаки


  1. Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре.

    Очень простой рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки диеты Дюкана пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт диеты Дюкана.


    Обезжиренный сырный соус и ширатаки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Тип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продукты
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог обезжиренный 300 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
    • Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.
    2. Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.
    3. Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.
    4. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила зеленый сыр, который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.
    5. Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.
    6. Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.
    7. Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.


     
    К_Павлюченко и Потапенко М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uwmotsco нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lyubas нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Faicmywzj и Кришталёва К нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала обезжиренный сырный соус и ширатаки, мне не понравилось.
     
    Томара_Б нравится это.
  7. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Upibfzio и Fifzwfihl нравится это.
  8. это просто очень вкусно
     
    Lcloiwki, tasyap и О_Шашкина нравится это.
  9. Очень довольна обезжиренным сырным соусом и ширатаки! Благодарю за рецепт.
     
    shveina91 нравится это.
Национальная кухня: