Карамельный сырник с черносливом


  1. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

    Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.

    Непростой рецепт карамельного сырника с черносливом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Карамельный сырник с черносливом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 1.3 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Начинка
    • Варёное сгущённое молоко 180 г
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Творог 350 г
    • Чернослив 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
    2. Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
    3. Просеять муку и разрыхлитель.
    4. Вмешать в муку сметану и сахар.
    5. Вмешать шоколадную массу.
    6. Замесить тесто.
    7. Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.
    8. Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.
    9. Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.
    10. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
    11. Чернослив залить кипятком на 5 минут.
    12. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
    13. Сверху выложить начинку.
    14. Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.
    15. Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.


     

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    М_Шушакова, Lcolexk и ozroaoxw нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Лера_М нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении карамельного сырника с черносливом:D:D, аздесь такое:)
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ozlwoeql нравится это.
Национальная кухня: