Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.Обязательно охладите сырник до полного остывания перед нарезкой. А лучше — оставьте готовый сырник в холодильнике после выпечки на 12 часов. За это время он дозреет и станет ещё вкуснее.Непростой рецепт карамельного сырника с черносливом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 1.3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 2 ст. л.НачинкаВарёное сгущённое молоко 180 гКрахмал картофельный 2 ст. л.Творог 350 гЧернослив 150 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, сливочное масло.Растопить сливочное масло и какао. Охладить.Просеять муку и разрыхлитель.Вмешать в муку сметану и сахар.Вмешать шоколадную массу.Замесить тесто.Форму диаметром 18 см проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить.Для начинки нам понадобится творог, чернослив, крахмал, варёное сгущённое молоко, яйца.Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко.Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.Чернослив залить кипятком на 5 минут.На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.Сверху выложить начинку.Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто.Выпекать 45 минут при 180ºC. Перед нарезанием охладить.