Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные! Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.Очень простой рецепт моркови в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииМорковь (молодая) 0,5 кгМасло сливочное несоленое40 гСахар1,5 ч. л.СольКунжутПошаговое приготовлениеМорковь слегка скоблим ножом и моем. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Слегка присаливаем и варим около 10 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.
@aerai, рецепт моркови в глазури ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!