Морковь в глазури


  1. Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные! Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.

    Очень простой рецепт моркови в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковь в глазури
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь (молодая) 0,5 кг
    • Масло сливочное несоленое40 г
    • Сахар1,5 ч. л.
    • Соль
    • Кунжут

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь слегка скоблим ножом и моем. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Слегка присаливаем и варим около 10 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.
    2. Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.


     
    Eroejset, prolubnikova86 и Маня_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Лида_Г нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    e_nadya, Uintxosu и kleimenova89 нравится это.
  5. @aerai, рецепт моркови в глазури ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: