Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обедаМы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название Золотистая уха. А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки.Простой рецепт супа уха из форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на шесть порцийФорель (головы с позвоночниками) 2 шт.Картошка 8 шт.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Сливочное масло 20 грСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеМорковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.