Несложный рецепт лапши соба с соево-цитрусовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 522 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 522 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииЛапша соба 80 гРостки сои 80 гВодоросли вакамэ 1 столовая ложкаВодоросли хидзики 5 гАрахисовое масло 3,5 столовые ложкиСоевый соус 4 столовые ложкиКресс водяной 70 гЗеленый лук ½ штукиСоль по вкусуСок лайма 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПоместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст. л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1 ч. л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст. л).