Куриные отбивные в кляре


  1. Простой рецепт куриных отбивных в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные отбивные в кляре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Куриное филе 1 кг
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 600 г
    • Подсолнечное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).
    2. Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) так вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после чего ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).
    3. Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по краям, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово. Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.
    4. Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.


     
    З_Саримова, kukharuk81 и yuliyas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    iieeuido и Uotoofoop нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Лыгина П и odoeva93 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные отбивные в кляре
     
    rifrlrbi нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель куриных отбивных в кляре.
     
    zhguleva80 и Виноградова И нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. @Pimapoux, отличный рецепт куриных отбивных в кляре
    спасибо за идейку
     
  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    molodova85 нравится это.
  10. Какой замечательный рецепт куриных отбивных в кляре - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oeusodyca и l_vera нравится это.
Национальная кухня: