Пышное душистое тесто! Всем взять на заметку!Простой рецепт теста венского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтрак, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тестаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйцо — 4 штСахар — 250 гМолоко — 500 млДрожжи — 3 ч. л.Масло сливочное — 200 гМука — 1200 гАпельсин (цедра) — 1 штСахар ванильный — 1 пакет.Пошаговое приготовлениеПодогреть 200 мл молока до теплого состояния. Растворить в молоке 2 ст. л сахара. Просеять 200 г муки и высыпать сухие дрожжи. Замесить некрутое тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Взбить яйца с сахаром и молоком. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать.Просеять 500 г муки, выложить подошедшую опару и вымесить липкое тесто.Выложить тесто на подпыленный оставшейся мукой стол и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.За это время дважды обмять тесто.Готовое венское тесто выложить на стол и начать с ним работу.