Тесто венское


  1. Пышное душистое тесто! Всем взять на заметку!

    Простой рецепт теста венского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто венское
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 250 г
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи — 3 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука — 1200 г
    • Апельсин (цедра) — 1 шт
    • Сахар ванильный — 1 пакет.

    Пошаговое приготовление

    1. Подогреть 200 мл молока до теплого состояния. Растворить в молоке 2 ст. л сахара. Просеять 200 г муки и высыпать сухие дрожжи. Замесить некрутое тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    2. Взбить яйца с сахаром и молоком. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
    3. Просеять 500 г муки, выложить подошедшую опару и вымесить липкое тесто.
    4. Выложить тесто на подпыленный оставшейся мукой стол и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
    5. За это время дважды обмять тесто.
    6. Готовое венское тесто выложить на стол и начать с ним работу.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению теста венского получилась
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото теста венского очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Мой самый любимый рецепт теста венского!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    МаяД нравится это.
  6. Рецепт теста венского понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: