Слоеное жаркое


  1. Простой рецепт слоеного жаркого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеное жаркое
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Растительное масло по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Лук 2 штуки
    • Картофель 5 штук
    • Морковь 1 штука
    • Шампиньоны 150 г
    • Свинина ½ кг

    Пошаговое приготовление

    1. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
    2. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
    3. 2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
    4. Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
    5. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
    6. 150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
    7. Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
    8. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
    9. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
    10. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

    Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.



     
    k_yanchik нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    silenko92 и Bokyakiie нравится это.
Национальная кухня: