Простой рецепт слоеного жаркого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРастительное масло по вкусуСпеции по вкусуЛук 2 штукиКартофель 5 штукМорковь 1 штукаШампиньоны 150 гСвинина ½ кгПошаговое приготовлениеРежем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.