Кесадилья с курицей и грибами


  1. Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!

    Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт кесадильи с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кесадилья с курицей и грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Кесадилья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лепешки для тортильи кукурузные — 8 Штук
    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Сыр моцарелла — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Перчик чили — 0,5 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидор — 5 Штук
    • Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Пучок кинзы или петрушки — 1 Штука
    • Соль, сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.
    2. Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.
    3. Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.
    4. После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца - чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.
    5. Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.
    6. Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.
    7. Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться. Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.


     
    Errojonc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Oetujag, ТашаБ и s_toma нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кесадильи с курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Steafisxa нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители кесадильи с курицей и грибами оценили!
     
    Lqfejbof нравится это.
Национальная кухня: