Простой рецепт мяса с картошкой по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвиная корейка 1 кг.Перец душистый 1 ч. ложкКартофель 8 шт.Майонез 100 г.Лук репчатый 2 шт.Сыр российский 150 г.Пошаговое приготовлениеФранцузская кухня очень разнообразна и так как я живу во Франции, то мои знакомые часто готовят это блюдо, но готовят немного по другому, добавляя разные свои специи. Я их рецепт немного переделала. Они делают все слои по одному и она получается вкусная, но немного суховата. Я предлагаю вам сегодня свой рецепт мяса с картошкой по - французски, где все ингредиенты ложу по два слоя, так блюдо выходит сочным, ароматным, сытным и просто очень вкусным. Для начала подготовим мясо. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Обрезаем косточки, если они имеются, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Куски мяса у меня большие, я их режу на несколько частей.Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Он должен увеличится в два раза. Я отбиваю под пищевой пленкой, так брызги не будут разлетаться по всей кухне.Картофель чистим, моем и даем стечь воде.Режем картофель пластинами, так он у вас быстрее запечется.Перекладываем картофель в глубокую емкость, немного солим, перчим и добавляем майонез.Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться.Тем временем лук нарезать полукольцами.Теперь каждый кусочек мяса натираем солью и душистым перцем с обеих сторон и выкладываем в огнеупорную емкость, по всему периметру. Выкладываем половину мяса.На мясо выкладываем половину промаринованного картофеля.Также по всему периметру посыпаем нарезанным луком.Следующим слоем выкладываем оставшееся мясо.И снова на него ложем картофель.Сыр натереть на терке (разницы нет на какой, можно на крупной, можно на мелкой) и посыпаем последним слоем. Сыр можно посыпать как в начале так и в конце запекания. Кто не любит зажаренную сырную корочку, то сыр нужно посыпать за 10 минут до готовности блюда.Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Периодически пробовать картофель, если мягкая, значит блюдо готово. Подавать в горячем виде с овощным салатом или же с соленьями. Порадуйте своих близких вкусным и ароматным картофелем с мясом по - французски. Приятного аппетита.