Мясо с картошкой по-французски


  1. Простой рецепт мяса с картошкой по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мясо с картошкой по-французски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свиная корейка 1 кг.
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Картофель 8 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сыр российский 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Французская кухня очень разнообразна и так как я живу во Франции, то мои знакомые часто готовят это блюдо, но готовят немного по другому, добавляя разные свои специи. Я их рецепт немного переделала. Они делают все слои по одному и она получается вкусная, но немного суховата. Я предлагаю вам сегодня свой рецепт мяса с картошкой по - французски, где все ингредиенты ложу по два слоя, так блюдо выходит сочным, ароматным, сытным и просто очень вкусным. Для начала подготовим мясо. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная корейка. Обрезаем косточки, если они имеются, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Куски мяса у меня большие, я их режу на несколько частей.
    3. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Он должен увеличится в два раза. Я отбиваю под пищевой пленкой, так брызги не будут разлетаться по всей кухне.
    4. Картофель чистим, моем и даем стечь воде.
    5. Режем картофель пластинами, так он у вас быстрее запечется.
    6. Перекладываем картофель в глубокую емкость, немного солим, перчим и добавляем майонез.
    7. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться.
    8. Тем временем лук нарезать полукольцами.
    9. Теперь каждый кусочек мяса натираем солью и душистым перцем с обеих сторон и выкладываем в огнеупорную емкость, по всему периметру. Выкладываем половину мяса.
    10. На мясо выкладываем половину промаринованного картофеля.
    11. Также по всему периметру посыпаем нарезанным луком.
    12. Следующим слоем выкладываем оставшееся мясо.
    13. И снова на него ложем картофель.
    14. Сыр натереть на терке (разницы нет на какой, можно на крупной, можно на мелкой) и посыпаем последним слоем. Сыр можно посыпать как в начале так и в конце запекания. Кто не любит зажаренную сырную корочку, то сыр нужно посыпать за 10 минут до готовности блюда.
    15. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Периодически пробовать картофель, если мягкая, значит блюдо готово. Подавать в горячем виде с овощным салатом или же с соленьями. Порадуйте своих близких вкусным и ароматным картофелем с мясом по - французски. Приятного аппетита.


     
    Keehakp и И_Любовник нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Куру Н, Xebhuuy, Ieexiedve и 3 другим нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Т_Елисеев, Cuxlecu и v_zhenya нравится это.
Национальная кухня: