Фокачча с помидорами и чесноком


  1. Простой рецепт фокаччи с помидорами и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 845 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча с помидорами и чесноком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 845 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 175 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Помидоры 1 штука
    • Сухие дрожжи 14 г
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
    2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
    4. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
    5. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Feeaazoir и Uweeaea нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ofjqaeath нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с помидорами и чесноком
     
    Хомукова О и Анюта_Н нравится это.
Национальная кухня: