Непростой рецепт чатней из ананаса с курагой и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииАнанас 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 50 млТростниковый сахар 50 гИмбирь 50 гСушеный перец чили 2 штукиСемена фенхеля 1 чайная ложкаСемена фенугрека 1 чайная ложкаСемена тмина 1 чайная ложкаСемена горчицы 1 чайная ложкаКурага 200 гИзюм 200 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеАнанас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см.Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить.Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две - три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом всыпать сахар и, помешивая, жарить сахар до тех пор, пока он не карамелизуется.Тогда нужно высыпать в сотейник нарезанный кубиками ананас, изюм, курагу, размолотые пальцами сухие перчики чили и влить примерно стакан воды, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, полчаса.Через полчаса на маленькой сковороде разогреть остатки растительного масла и обжарить на нем семена фенхеля, фенугрека, тмина и горчицы до появления яркого запаха специй. Хватит минуты - другой.Обжаренные специи пересыпать в сотейник с ананасом и прочим, туда же отправить щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать полчаса настояться.Чем дольше это блюдо настаивается, тем для него лучше, кстати. Но терпеть необязательно. Можно просто сделать чатни побольше, часть съесть через полчаса, а остальное припрятать до следующего раза.
@sh_svetlana, спасибо за новый вариант чатней из ананаса с курагой и изюмом. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила чатни из ананаса с курагой и изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.