Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.Непростой рецепт мусаки с фаршем и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на семь порцийБаклажан — 3-5 штСвиной фарш — 100 гФарш говяжий — 100 гЛуковица — 1 штМорковь — 1 штМоцарелла — 150 гСыр твердый — 50 гПомидоры (для фарша) — 2 штПомидоры (для слоев) — 3 штПрованские травы — 1/1, ч. л.Томатная паста — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуЗелень для украшенияПошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками.Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.Обжаривать 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры.Тушить на среднем огне 3-5 минут.Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту. В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра.Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции.Подавать к столу украсив зеленью. Приятного аппетита!