Простой рецепт теста для неаполитанской пиццы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийНа 2 большие пиццы500 г пшеничной хлебопекарной муки7 г прессованных дрожжей350 г холодной воды10 г мелкой морской соли2-3 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениеОтмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки.Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза.В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.Замешанное тесто будет влажными комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.Поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 С) на срок от 12 до 48 часов.Примерно за час до начала выпечки достаньте тесто из холодильника, взвесьте и разделите на 2 или 3 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Сформируйте тесто в шары, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, согреться.Достав тесто из холодильника, начните разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 С). Если не используете камень, разогрейте в духовке перевернутый противень.Отрежьте 2 или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растяните на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм. Отступив от края примерно 1 см, смажьте тесто соусом, разложите начинку и с помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенесите бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекайте пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.