Тесто для неаполитанской пиццы


  1. Простой рецепт теста для неаполитанской пиццы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто для неаполитанской пиццы
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На 2 большие пиццы
    • 500 г пшеничной хлебопекарной муки
    • 7 г прессованных дрожжей
    • 350 г холодной воды
    • 10 г мелкой морской соли
    • 2-3 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.
    2. Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки.
    3. Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза.
    4. В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.
    5. Замешанное тесто будет влажными комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.
    6. Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
    7. Поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 С) на срок от 12 до 48 часов.
    8. Примерно за час до начала выпечки достаньте тесто из холодильника, взвесьте и разделите на 2 или 3 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Сформируйте тесто в шары, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, согреться.
    9. Достав тесто из холодильника, начните разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 С). Если не используете камень, разогрейте в духовке перевернутый противень.
    10. Отрежьте 2 или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растяните на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм. Отступив от края примерно 1 см, смажьте тесто соусом, разложите начинку и с помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенесите бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекайте пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    oodoax нравится это.
Национальная кухня: